Просмотров: 4,706

Может ли лоскутное шитьё стать домашним бизнесом?

В наше непростое время, многим из нас приходится думать о хлебе насущном и зарабатывать его, как говорится «в поте лица своего». Отсюда и возникает вопрос, поставленный в заглавие статьи,- многие спрашивают себя (и меня), а что я буду иметь с того, что обучусь приёмам композиции лоскутного шитья? Это второй вопрос, возникающий у большинства, после первого, который связан с страхом,- «но я же не художник и ничего не умею, никаких навыков к художественному творению». И то и другое есть заблуждение и попытка избежать затраты некоторых усилий. В реальности, предлагаемая методика обучения позволяет с лёгкостью исправно работать, при условии прохождения всех теоретических и практических этапов.

Каждый этап или элемент обучения построен таким образом, чтобы идти от простого к сложному, кроме всего даются методические указания относительно всех моментов работы над композицией, начиная с анализа оригинала, и заканчивая всеми нюансами его стилизации и превращения в лоскутное произведение искусства. Практически, девочки которые не имели никакой подготовки вообще, уже со второго-третьего занятия способны создавать работы, которые уже могут конкурировать с выставляющимися работами на современных выставках лоскутного шитья. К концу обучения, однако, вряд кто из девочек захочет вообще выставлять свои работы на ремесленных выставках.

Но, мы заговорили о том, что лоскутное шитьё может стать домашним бизнесом. И это действительно так. Даже прохождение одного модуля курса, к примеру «Создание композиции пейзажа в лоскутном шитье» уже даёт возможность создавать картины, которые при нынешних ценах вполне могут обеспечить женщине безбедное существование даже при условии, что она продаст всего-навсего одно произведение в месяц. Практика показывает, что изготовить и продать можно гораздо больше единиц. Чтобы произведение принесло доход, оно должно быть воплощено в соответствующее изделие,- панно, одеяло, покрывало, или ещё что-либо, что посчитает женщина для себя возможным создать. Те, кто хорошо владеют методами кройки и шитья могут хорошо зарабатывать на шитье платьев.

Так вот, если создать даже одно простое панно, размером минимум 60 см, на 70 или 100, его вполне можно продать на минимальном уровне от 5000 рублей, а дальше, больше, вплоть до 30 и даже 50 тысяч, в зависимости от качества и сложности выполненной композиции. Это реальные цены, те, за которые работа уходит быстро. При каких условиях хорошо продаётся дорогостоящая работа я объясняю на курсах. Тут существуют свои тонкости и нюансы, одного желания продать подороже мало. Но, если подойти к вопросу правильно, то такая продажа станет для вас нормой. Отсюда,- сами рассудите какая сумма заработка вас устроит и обеспечит вам ваше существование. Вопрос о том, что «в нашей деревне никто за такую сумму не купит», я снимаю сразу, и объясняю где и как можно и нужно искать «рыбные места». На сегодняшний день с этим проблем нету. Качественная работа всегда найдёт своего покупателя, причём за хорошую цену, если соблюсти правила правильного подхода к делу. При неправильном подходе даже самую распрекрасную и качественную работу становится невозможным продать даже по дешёвке.

Все моменты, которые я тут объясняю касаются прежде всего творческих, то есть абсолютно уникальных работ, и добротно выполненных. И тому и другому мы учимся на курсах. Но, если кто-то решит, что его устроит и нечто меньшее, то работы вполне можно тиражировать, но в этом случае и цена на них будет соответствующая, при вышеназванной раскладке, на сегодняшний день,- не более 10-15 тысяч рублей работа. Однако, тираж есть тираж, если он массовый, то, иногда приносит даже больший доход чем творческая работа. Но, опять повторю, в каждом деле существуют свои тонкости и нюансы, знать которые необходимо.

Похожие записи:


You must be logged in to post a comment.